Поиск по сайту
Пользовательский поиск
Возможности
HashFlare
Последние комментарии

Комиссия при оплате через терминал

Комиссия при оплате через терминал

Бывает, что вам срочно нужно оплатить счёт или квартплату, но комиссия при оплате через терминал чрезмерно высокая. Вы ищете другие способы оплаты и даже пытаетесь отстоять очередь в банке, теряя время, осложняя себе жизнь. А всего-то нужно было найти терминал, через который можно провести оплату без комиссии или оплатить всё через интернет. О проблемах комиссии на терминалах и том, какие ещё способы оплаты можно использовать наша статья.

Для начала приведём примеры популярных терминалов и данных по комиссии в них:

1.      ?Новоплат?. Комиссия на сумму до 29 рублей составляет 3 рубля, от 40 до 44 рублей снижается (в процентном соотношении) до 4 рублей, а затем остаётся постоянной, равной девяти процентам от платежа.

2.      ?Элекснет?. Комиссия на все суммы одинакова ? 5,98%, но она не может быть ниже 4 рублей.

3.      ?Уникасса?. Аналогичная ситуация, только помимо минимальной суммы в 6 рублей и 5% ставки имеется и предельная сумма в 50 рублей.

Как видите, все системы имеют различные процентные ставки. При этом, работают они с одними и теми же поставщиками услуг, а именно: мобильными операторами, ЖКХ, системами электронных платежей и переводов. Так почему разнятся ставки и откуда они вообще берутся? И можно ли снизить комиссию при оплате через терминал или вовсе её избежать?

Все терминалы имеют сходное устройство и работают на нескольких видах ПО. Так, например, очень распространена программа CyberPlat, зарекомендовавшая себя с лучшей стороны. Получается, что вся разница между автоматами компаний в оформлении и договорённостях с поставщиками. Вот тут то и кроется причина появления столь разной, порой грабительской комиссии. С одной стороны, все системы терминалов ? большое подспорье для поставщиков услуг, сотрудничающих с ними. Например,для сотовых операторов или сервиса Яндекс.Деньги, ктоторый тоже можно пополнять. А значит, они должны платить определённую комиссию владельцам аппаратов. В принципе, так и происходит, однако, комиссия эта слишком мала и не может покрыть даже затрат на установку, аренду помещения и оплату электроэнергии терминалов. Зато ?терминальщики? с лихвой покрывают недостачу за счёт комиссии при оплате связи через терминалы, взимаемой с потребителей, то есть с нас, простых граждан. Считаете, что это несправедливо? Так и есть, но что поделать.

На данный момент прибыли с терминалов достигают сумм в сотни тысяч рублей (с одного за месяц), при этом операторы сотовой связи, которые выигрывают больше всего, не собираются брать на себя такую нагрузку. А владельцы терминалов устанавливают комиссию так, как им захочется, в пределах разумного, конечно. Есть случаи, когда электронные платёжные системы со слишком высокой комиссией быстро исчезали из залов торговых центров и со станций метрополитена, так как люди пренебрегали ими. Большинство терминалов, которые не требуют комиссии, работают в убыток. Но такая работа окупается за счёт других прибылей. Так, например, терминалы магазина ?Евросеть? помогают продвигать более ?народный? имидж, потери покрываются выгодой от продажи телефонов и аксессуаров.

Кроме этого существует ещё несколько способов оплатить услуги сотовых операторов, ЖКХ или прочих служб без комиссии:

1.      Напрямую в офисах связи. Нужно прийти в офис ?своего? оператора и тогда комиссия будет равна 0 (подробнее о таких терминалах здесь).

2.      В интернете. Практически у всех компаний, чьи услуги вы можете оплачивать через терминал, есть специальные сервисы и в сети. Можно использовать как банковскую карту, так и деньги с электронных кошельков. Комиссия если и будет, то незначительная, до 2%.

3.      Через банкомат. Но будьте внимательны, если вы начнёте платить через банкомат ?чужого? банка, комиссия может быть огромной.


 

Добавить комментарий


Подписка

RSS-подписка

 

Ваш email:

 
Голосования
По-вашему, кредит это: